Описание: Эти вареники, в прямом смысле этого слова, тают во рту!!!
Ингредиенты
Молоко
— 200 мл
Белок яичный
— 3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Сахар
(если сладкие будете делать - сахара 2-3 ст. ложки)
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 4.5 стак.
Приготовление
Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения. Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Приготовить начинку. У меня вареники были с вишнями и картошкой. Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки. Можно в жгут скатать небольшую часть теста и нарезать порционными кусочками. Лепим вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы. Подавать со сметанкой! Ням-ням! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796 Вареники из заварного теста на белках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/