|
Вкуснейшие пирожные с заварным кремом можно найти в кондитерских и кафе по всей Португалии, но окончательный оригинальный рецепт остается тайной, тщательно хранимой тремя живущими людьми. Оригинальный рецепт придумали еще до XVIII века католические монахини в закрытой пекарне Монастыря иеронимитов.
Пирожные начали готовить еще в далеком 1837 монахи в Монастыре Heironymite, чтобы хоть как то выжить после либеральной революции, их популярность быстро возросла.
А отведать НАСТОЯЩИЕ пирожные можно в одной единственной кондитерской в районе Белень в Лиссабоне.
Переданный и известный исключительно владельцу
рецепт печенья (интересно, почему печенье??), которые по сей день вручную изготавливают в 'комнате тайн'.
Оригинальный рецепт остался неизменным до настоящего момента.
Фактически, единственный истинный рецепт 'Pasteis de Belém' является результатом скрупулезного выбора компонентов, чтобы даже сегодня аромат и неповторимый вкус, освященного веками португальского пирожного, сводил с ума многочисленных поклонников. |