Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Это необходимые нам продукты. |
![]() |
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин. (У меня на фото нут уже после замачивания и здесь у меня взято большее количество) |
![]() |
Для этого рецепта лучше всего подходит рис Янтарь, пропаренный, длинозерный от компании "Мистраль". Рис нужно промыть и обсушить. |
![]() |
Масло растопить в кастрюле и всыпать паприку, прогреть, примерно, 1 минуту. |
![]() |
Добавить арахис, если используете арахис сырой, то его нужно прожарить минуты 2, я брала в этот раз арахис жареный, поэтому обжаривала совсем слегка. На этом этапе добавить черный перец горошком. |
![]() |
Всыпать промытый и обсушенный рис. |
![]() |
Премешать и обжаривать все вместе 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. |
![]() |
Добавить горячую воду, посолить, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5. |
![]() |
Затем добавить нут (предварительно отваренный) и проварить все вместе в течение 10-15 минут, до готовности риса, при необходимости добавить немного воды. |
![]() |
Вот наш рис готов. Можно использовать его в качестве гарнира, например, к запеченной куриной грудке. |
![]() |
Или как самостоятельное блюдо, оно вполне сытное. Для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост отлично подходит, только масло топленое заменяем растительным. |