Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый воздушный пудинг

Автор: каратистка

Рисовый воздушный пудинг

Описание: Моя бабушка делала вкусные пудинги. Чаще она готовила их из манки, но были и рисовые, которые даже не являлись пудингами, а этакими десертами. Жалко, что я была маленькая и не догадалась выспросить у нее как готовить это лакомство. Этот рецепт очень похож на то, что готовила моя бабушка. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1961 г. Рябиковой Зое Федоровне, моей бабуленьке, посвящается!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый воздушный пудинг ингредиенты Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде и положить в кастрюлю с горячим молоком. Дома в этот раз было топленое молоко и я решила попробовать. Поэтому цвет, да и вкус у пудинга немного "топленый". В списке ингредиентов пишу оригинальный рецепт. точно по книге. Варить еще 15 минут, после чего слегка охладить (чтобы яйца, которые мы будем добавлять, не сварились)

Рисовый воздушный пудинг ингредиенты Яичные желтки растереть с сахаром.

Рисовый воздушный пудинг ингредиенты Белок взбить миксером в крутую пену.

Рисовый воздушный пудинг ингредиенты Мелко нарезать цукаты.

Рисовый воздушный пудинг ингредиенты Растертые желтки добавить в рис, туда же добавить ванилин, смешать.

Рисовый воздушный пудинг ингредиенты В рис добавить цукаты, сливочное масло (в теплом рисе оно растает само). В рецепте предлагают добавить изюм, промытый и обсушенный (100гр) и орехи мелко нарезанные (50 гр.), но у меня не было и я прекрасно обошлась цукатами. Просто взяла не 50 гр, как в оригинальном рецепте, а чуть более 100 гр.

Рисовый воздушный пудинг ингредиенты Выложить в рисовую массу взбитый белок и аккуратно перемешать.

Выложить все в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (я просто взяла силиконовую форму - отлично из нее он выпрыгнул) и запекать в духовке 30-40 минут на среднем жаре (я ставила на 180 гр на 40 минут). При этом у меня не убрался весь пудинг в 1 форму, я брала еще одну. Пудинга получается МНОГО. И еще - лакомкам-сладкоежкам будет хорошо и сладко, но вот мой муж сказал, что слишком СЛАДКО. Предлагаю сахара положить чуть меньше.

Рисовый воздушный пудинг ингредиенты Пудинг лучше охладить до комнатной температуры в форме, он "схватится" и легко потом будет держать форму. Можно поставить в холодильник, это блюдо охлажденное еще вкуснее. Обязательно подайте его с киселем, я специально варила клюквенный из свежей ягоды - кислинка так подчеркивает нежный вкус пудинга и превращает его в лакомство.



Это я уже лакомлюсь.

Вот такая красота.

Рисовый воздушный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru