Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Зебра"

Автор: AnniBell

Пирог Зебра

Описание: Воодушевившись успехом тортика Медовик и Вашими теплыми комментариями, решила выставить еще один семейный рецепт наипростейшего пирога.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Зебра ингредиенты Яйца взбить с сахаром. Вылить в миску.

Пирог Зебра ингредиенты Добавить полстакана сметаны и полстакана майонеза.

Пирог Зебра ингредиенты Добавить маргарин, размятый вилкой.

Пирог Зебра ингредиенты Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом (у меня яблочный) либо лимонным соком.

Пирог Зебра ингредиенты Добавить просеянную муку.

Пирог Зебра ингредиенты Перемешать (лучше блендером, чтобы не было комочков маргарина) и разделить тесто на две равные части - по разным мискам.

Пирог Зебра ингредиенты В одну часть теста добавить какао и вымешать его.

Пирог Зебра ингредиенты В форму, смазанную жиром (в самый центр) налить две ложки белого теста.

Пирог Зебра ингредиенты Потом в середину белого кружочка - одну ложку черного теста.

Пирог Зебра ингредиенты Далее - опять ложку белого и так далее.

Пирог Зебра ингредиенты Должна получиться вот такая красота, которую мы ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Минут через 15 от начала выпекания необходимо прикрыть пирог фольгой. Я закрутилась и чуть-чуть упустила момент, края немножко подгорели.

Пирог Зебра ингредиенты Достаем пирог из духовки и ставим охлаждаться. Ничего страшного, что он потрескался - под глазурью ничего видно не будет.

Пирог Зебра ингредиенты Приготовление шоколадной глазури: в кастрюльку положить 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. ложки сахара и довести до кипения, непрерывно помешивая.

Пирог Зебра ингредиенты Добавить кусочек сливочного масла (количество определите по вкусу) и, помешивая, на небольшом огне довести до загустения массы. Я не сильно сгущаю, люблю, когда мягким кремом шоколад лежит.

Пирог Зебра ингредиенты Ложкой выложите глазурь на пирог, разровняйте.

Пирог Зебра ингредиенты Украсьте пирог по своему усмотрению (кокосовой стружкой, сахарной пудрой) либо оставьте как есть.

Пирог Зебра ингредиенты Вот такой вот пирог в разрезе.

Пирог Зебра ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru