Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadusha1807
Описание: Чем можно накормить мужчину, чтобы тот остался сытым? Очень просто - мясо! По этому ко Дню защитника Отечества я решила приготовить такое блюдо, как свиные пальчики, фаршированные сыром и грибами. Подавать блюдо необходимо с гречневой кашей, что делает наше блюдо еще сытнее, вкуснее и полезнее. Мясо получается вкусным и мягким, а начинка нежная и пикантная.Берем кусок мяса (в моем случае - корейка) промываем и удаляем лишний жир. Далее нарезаем кусочками в размере 2-3 миллиметров. |
Каждый кусочек аккуратно отбиваем молоточком. Обе стороны солим и перчим по вкусу. |
Берем грибочки. Промываем и нарезаем мелкими брусочками. |
Головку лука очищаем и оставляем на несколько минут в прохладной воде. Затем мелко нарезаем. |
В прогретую и легко смазанную сковородку высыпаем грибы и обжариваем до того момента, пока не выпарится водичка от грибов (минут 5-10). Затем добавляем лук и доводим до полной готовности. |
В то время как наши грибочки обжариваются, мы берем сыр и натираем его на терке. Я брала сливочный сыр. |
Далее на серединку кусочка мяса мы выкладываем готовую начинку. Сверху посыпаем сыром. |
Потом деликатно сворачиваем в рулетики и выкладываем на прогретую и обильно наполненную маслом сковороду. Если рулетики распадаются, можно скрепить их поломанными зубочистками. |
Прожариваем рулетики с каждой стороны по минутке до появления приятной румяной, золотистой корочки. |
Готовые рулетики выкладываем в кастрюльку. Оставшееся в сковородке масло, мы разбавляем водичкой, солим по вкусу и добавляем сливки. Перемешиваем. |
Заливаем получившиеся подливкой рулетики и тушим на среднем огне минут 15-20, чтобы мяско обрело нежный вкус и приятный аромат. |
Для украшения блюда я брала помидорчики черри и зеленый лучок. Нарезала. |
Сервировка блюда. Сначала на тарелку мы выкладываем гречку, а потом кладем сверху свиные рулетки, политые подливкой. Украшаем тарелку овощами и вуаля! |
Блюдо готово, товарищ защитник Отечества! |