Описание: Бывает, что обычная глазунья или картошка с сосисками надоедают. Предлагаю вашему вниманию яркий, красочный пирог, который станет украшением вашего утра. Мягкое тесто с хрустинкой, нежное картофельное пюре, яркие овощи и ароматные подкопченые сосиски! В серединке два глазика из яиц))
Делается очень просто - вкус изумительный!
Порадуйте своих домашних)
Сосиска
(копченые сосиски, например "Венские", если нет, возмите сардельки или замените копченым беконом, рулькой или любым любимым копченым мясом)
Приготовление
Простите, что без пошаговых фотографий, идея поделиться пришла уже, когда пирог был в духовке. Постараюсь описать все доступно и подробно, тем более, что пирог делается очень легко.
1. Тесто.
Делаем тесто как для пиццы. Вы можете использовать свою любимое, но я пользую универсальное - мука, вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. В этот раз я использовала горчичное и добавила в тесто чайную ложечку сухого розмарина. Вышло очень ароматно.
Итак, в чашке или в кухонном комбайне/хлебопечке смешиваем 2 стакана просеянной муки, пол пакетика сухих быстрых дрожжей (я брала "Саф-момент" для пиццы), соль - где-то пол чайной ложки - и чайную ложку сахара. По желанию добавляем розмарин. Льем теплую воду потихоньку и перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Как только шарик скатался, добавьте чайную ложку оливкового или горчичного масла и вымесите тесто уже рукой.
Положите тесто в чашку и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Пусть отдыхает, пока мы будем готовить начинку.
2. Начинка.
Нам понадобится картофельное пюре. Сделайте свое так, как вы обычно любите.
У меня осталось от вчерашнего ужина. Если готового нет, то отварите картофель в подсоленой воде, слейте воду, разомните толкушкой и добавьте сливочного масла и горячего молока. Я еще добавляла мелко резаный укроп и давленый чеснок (3 зубчика).
Овощи. Я использовала готовую овощную смесь, где есть брокколи, морковь, зеленый горошек, кукуруза. У меня был "Хортекс - овощи для жарки по-итальянски". Если не найдете, можете использовать любые на ваш вкус. Сейчас довольно большой выбор разнообразных смесей продается.
Овощи промойте от льда (я делаю это в сите), обсушите, сложите в огнеупорную чашку, добавьте соли, масла и прогрейте на полной мощности 2-3 минуты в микроволновой печи.
Можно просто отварить 2 минуты в подсоленой воде.
Сосиски. У меня были "Венские". Они такие подкопченые с плотной шкуркой, которую можно кушать. Вообще, учитывая, что именно таких вы можете вообще не найти в своем регионе, берите свои любимые. В крайнем случае, замените сосиски беконом или любым копченым мясом/колбасой. Мне просто нравятся эти ароматные кружочки))
Итак, порезать 4-5 сосисок кружочками.
3. Собираем пирог.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. У меня специальнная форма для пиццы с дырочками.
Выложите на тесто картофельное пюре в см 2.
Сверху выложите овощи.
Поверх овощей сосиски.
Сделайте в середине пирога (в начинке) 2 углубления и разбейте туда по яйцу, чтобы желток был целый.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. За 5-7 минут до готовности лучше переключить духовку на низ. Или поставить противень на нижний уровень.
Все, наш пирог готов! Приятного аппетита и веселого настроения!
Воскресный пирог на завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/