Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sea-green
Описание: 23 февраля - день защитника отечества. В этот день обязательным для меня было поздравить своего дедушку, ведь кому, как не ему, не понаслышке знать, что такое "Родину защищать". В ряды военных он попал совсем молодой, сначала пошел в летную школу, а потом на ТУ-2 поднялся в небо, чтобы разгромить врага... На заслуженный отдых ушел в звании полковника. Сразу после войны он познакомился со своей, можно сказать, боевой подругой, любимой и единственной супругой. Которая все годы военной службы переезжала с места на место, следуя за мужем. Гарнизоны, полигоны, стрельбища, аэродромы - много чего было в их жизни, но бабушка никогда не упускала возможности побаловать мужа его любимым блюдом - блинчиками с начинкой. Одним из вариантов был лук с яйцом и гречкой, но для праздничного стола я предлагаю Вам более интересную начинку (вариант из интернета с небольшими изменениями) и хочу посвятить этот рецепт своему дедушке - за мирное небо над головой, и своей бабушке - за то, что научила меня готовить.Тем временем почистить и нарезать лук полукольцами |
Грудинку кубиками.. |
Гречка сварилась, перекладываем ее в глубокую тарелку и добавляем содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем. |
Из нашего теста жарим тонкие блинчики. |
Готовые конвертики выкладываем на противень, смазываем сверху растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. |
Готовые блинчики немедленно подаем вместе со сметаной. Приятного аппетита!!! |
Очень просто и вкусно!!! |
А это мои бабуля с дедулей, такие молодые и красивые... |