Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. |
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. |
Добавить к луку овощи. |
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут. |
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре. |
Вернуть овощи в кастрюлю |
Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10. |
Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать. |