Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadusha1807
![]() |
Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем. |
![]() |
Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками. |
![]() |
Потом берем помидорку и нарезаем кубиками. |
![]() |
После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем. |
![]() |
Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две. |
![]() |
Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем. |
![]() |
Теперь займемся непосредственно приготовлением риса. |
![]() |
Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем. |
![]() |
Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается. |
![]() |
А так же заранее приготовленный куриный бульон. |
![]() |
Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло. |
![]() |
Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем. |
![]() |
Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем. |
![]() |
В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным. |
![]() |
Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду. |
![]() |
Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем. |
![]() |
Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма. |
![]() |
Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке. |
![]() |
Для украшения я решила взять зелень - рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо. |
![]() |
А так же помидорки черри, нарезанные розочкой. |
![]() |
Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников! |
![]() |
... |