Описание: Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками
Ингредиенты
Яблоко
— 1 шт
Молоко
— 150 мл
Крупа манная
— 5 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 7 ч. л.
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла
P.S. Запекалось 30 минут при температуре 180*С.
Манный пудинг с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/