Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Специально для любителей баклажанов, турецких салатов и поваренка Nata kz. Еще одна вкусная закуска мезе к Вашему столу!Достать из духовки и снять кожицу, пока баклажаны горячие. Подержать под холодной водой с солью. |
Воду слить. Баклажаны мелко порезать, размять вилкой, и чтобы они не потемнели, полить лимоным соком. |
Йогурт хорошо перемешать с чесноком (пропустить через пресс) и добавить баклажаны. Посолить и хорошо перемешать. |
Полить немного оливковым маслом, для красоты посыпать красного перца в хлопьях. |
Если делаем с красным болгарским перцем, то после запекания снимаем кожицу, часть мелко нарезаем и добавляем к йогурту с баклажанами, часть оставляем для украшения. |
Без перца. |
С перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |