Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: "Приятный вечер в офицерском собрании". Это блюдо готовила по рецепту Валентайна Ворнера. Эта закуска прекрасно подойдет для приятного вечера в компании друзей после тяжёлого дня, когда можно отдохнуть и расслабиться. ЮНЕСКО объявило 2013 год Международным годом киноа, в честь жителей Анд. Они сумели сохранить растение, которое культивировали инки много веков назад. На языке кечуа, киноа звучит как кинва. Инки называли кинву праматерью всех злаков и золотым зерном, но она не злак, а близкий родственник свеклы и шпината. В свое время европейцы вывезли кукурузу и картофель, а про кинву забыли. Хотя еще во времена конкистадоров Педро Сьеса да Леон, испанский священник, солдат и историк, писал в своей «Хронике Перу»: «Есть еще один очень хороший продукт, который они называют Кинуа [Quinua], имеющий лист, как у лебеды мавританской, и вырастает его растение почти в рост человека, а бросают очень маленькое семечко, оно бывает и белое, и разноцветное.Кинву отварю по рецепту, указанному на упаковке. |
Разложу в порционные кокотницы. |
Разморожу филе окуня и креветки. |
Отварить рыбу в кипящем молоке с лавровым листом и перцем горошком. В конце варки опустить на 2 минуты креветки. Посолить по вкусу. |
Рыбу и креветки вынуть, молоко процедить. Молоко остудить, добавить дижонскую горчицу, яйцо, розмарин и базилик, взбить погружным блендером. |
Разложить рыбу по кокотницам. |