Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadusha1807
![]() |
Итак, начинаем наше приготовление с основных ингредиентов. |
![]() |
Берем муку, манную крупу Мистраль и смешиваем с содой, разрыхлителем и солью. |
![]() |
Далее просеиваем наше будущее тесто. |
![]() |
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и растительным маслом. |
![]() |
Перейдем к фруктикам. Берем курагу и режем ее кубиками. На глаз разделяем на большую и маленькую кучки. Маленькая нам понадобится для украшения, поэтому откладываем пока ее в сторону. |
![]() |
Изюм и курагу смешиваем и заливаем ненадолго теплой водичкой, чтобы сухофрукты набухли. |
![]() |
В это время размораживаем ягодки по выбору (у меня - это малина и ежевика). Немного ягод откладываем к кураге для украшения. |
![]() |
Тесто должно получится немного "комочками". Необходимо дать передохнуть тесту минут 10-20. |
![]() |
Выкладываем небольшое количество теста на сковороду, накрываем крышкой и жарим на (чуть меньше среднего) огне до румяной корочки. |
![]() |
После того как перевернем оладушек, он начинает подниматься и крышкой накрывать уже не требуется. |
![]() |
Пока наши оладушки находятся на стадии приготовления. Мы приготовим ягодный соус. |
![]() |
Смешиваем сок от ягод, который у нас имеется после размораживания, со сгущенным молоком и сливками. Взбиваем или перемешиваем. По вкусу можно добавлять сгущенного молока по мере необходимости. |
![]() |
Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, сервируем ягодами и курагой, поливая сладким и ароматным ягодным соусом. |
![]() |
Блюдо получается воздушное и мягкое! Мужчина останется сыт и доволен! Приятного аппетита!! |