Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные шарики "Лосиный остров"

Автор: Marsa

Мясные шарики Лосиный остров

Описание: Готовить его просто, а получается очень вкусно и питательно. Вместо лосятины можно использовать и простой мясной фарш, однако в этом случае воду в него добавлять нет необходимости. Лосятина очень питательна, поэтому гарнир должен быть легким (овощным).

Ингредиенты

Приготовление

Мясные шарики Лосиный остров ингредиенты Грибы замочить в 100 мл. теплой воды на 10 минут. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать тушить на медленном огне грибы до готовности, периодически добавляя воду в которой замачивались грибы.

Мясные шарики Лосиный остров ингредиенты Отварить яйца.

Мясные шарики Лосиный остров ингредиенты Лосятину посолить (0,5 чайной ложки) и добавить специй (майоран, паприка, мускатный орех) по вкусу и перемешать, добавив 0,5 стакана воды. Фарш разделить на 8 частей и из одной из них сформировать лепешку.

Мясные шарики Лосиный остров ингредиенты Сверху уложить половинку очищенного яйца, желтком вверх.

Мясные шарики Лосиный остров ингредиенты На яйцо положить одну чайную ложку тушеных грибов, сверху порезанный маленькими кусочками сыр (как бы дополняя вторую половинку яйца).

Мясные шарики Лосиный остров ингредиенты Накрыть всю конструкцию сверху ещё одним пластом из мяса и сформировать плотную котлету.

Мясные шарики Лосиный остров ингредиенты Обжарить полученные котлеты со всех сторон и, накрыв крышкой, довести на медленном огне до готовности.

Мясные шарики Лосиный остров ингредиенты Подавать с листьями салата и мелко нашинкованными капустой и перцем.




Мясные шарики "Лосиный остров" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru