Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
![]() |
В миксер кладем 200 г масла и 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости. |
![]() |
Добавляем цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке. Продолжаем взбивать. |
![]() |
Добавляем по 1 яйца. Когда масса станет однородной, выключаем миксер. |
![]() |
Добавляем миндаль и мак. Перемешиваем лопаткой. |
![]() |
Следом кладем 100 г йогурта и 150 г апельсинового сока. Перемешиваем. |
![]() |
В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно, но аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность как всегда проверяем шпажкой. |
![]() |
Готовый горячий кейк пропитываем горячим сиропом. Накрываем его или ставим в контейнер для тортов и оставляем до полного остывания. |
![]() |
Взбиваем 400 г сливок. Когда сливки начнут загустевать, добавляем 400 г йогурта. Взбиваем до консистенции взбитых сливок. |