Описание: Нежнейший десерт, один из моих любимейших. Можно делать из любых ягод.
Ингредиенты
Вишня
(свежая, замороженная, консервированная)
— 500 г
Сахар
— 6 ст. л.
Яйцо куриное
— 5 шт
Йогурт
(натуральный)
— 125 г
Мука пшеничная
— 3/4 стак.
Корица
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(для смазывания)
Приготовление
Получается вкусно и с замороженными, и с консервированными, но вкуснее и ароматнее, конечно же, со свежими.
Удалить косточки у вишни. Вишню перемешать с 1 ст.л сахара. Отделить белки и желтки. Взбить белки до очень крепкой пены со щепоткой соли. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану или йогурт, постепенно всыпать муку и корицу. Миксер выключить. Добавить 1/3 взбитых белков, венчиком аккуратно перемешать с яичной смесью, затем добавить оставшиеся белки. Снова хорошо вымешать. Добавить вишню и перемешать. Глубокую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать сначала при 200С на средней полке в течение 15 минут, а затем убавить до 175С и выпекать еще минут 50-1 час. Корочка должна стать коричневой и достаточно плотной. Дать немного остыть и опрокинуть на блюдо, чтобы нижний слой стал верхним.
Вишневая бабка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/