Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый пирог

Автор: Ольчик40

Апельсиновый пирог

Описание: Очень вкусный и ароматный пирог. Если не пожалеть сиропа, получается сочный и нежный. Зимой особенно хочется чего-нибудь ароматного, теплого, а мне еще и цитрусовое все очень нравится. Вот и нарыла в интернете ну очень апельсиновый пирог. Апельсинов не жалеем, всего для пирога нам понадобится 3 штуки спелых, крупных, сочных апельсинов.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый пирог ингредиенты Вот наши составляющие.

Апельсиновый пирог ингредиенты Апельсины режем тоненькими кружочками Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахара. Добавляем яйца по одному, просеянную с разрыхлителем муку, цедру 1 апельсина и сок. Все еще раз хорошо перемешать до образования однородной массы. Можно на низких оборотах миксера.

Апельсиновый пирог ингредиенты Бумагу для выпечки хорошенько намочить и отжать. Выстелить форму бумагой для выпечки, дно и бока формы выложить кружочками апельсинов. На бока апельсиновые кружочки режем половинками.

Апельсиновый пирог ингредиенты Вылить тесто, ударить об стол формой пару раз, чтоб выпустить воздух и он поднялся равномерно и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Печем до сухой шпажки У меня форма 26 см

Апельсиновый пирог ингредиенты Сироп: сок 1 апельсина и сахарную пудру смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить сироп 5 минут.

Апельсиновый пирог ингредиенты Вынуть пирог из духовки, перевернуть на блюдо, снять разъемную форму, часто потыкать шпажкой, чтобы лучше пропитывался и сверху, еще теплый, полить апельсиновым сиропом.

Апельсиновый пирог ингредиенты Приятного чаепития!!!




Апельсиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru