Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Это блюдо украсит и праздничный, и будничный стол, доставит радость и господам, и дамам, и детям. Вам понравится совершенно неповторимый вкус риса Арборио, а дополнения в виде грибов и сыра только подчеркивают его мягкость, так как этот рис способен вбирать в себя аромат и вкус других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто. Оригинал рецепта в книге "Рецепты кремлевского шеф-повара".Это набор продуктов для приготовления ризотто. |
Из мелко порезанных грибов сварить бульон. |
Подготовить продукты. Рис перебрать и промыть, грибы порезать крупными пластинами, лук - мелко, чеснок - через пресс, сыр - на мелкой терке. |
Промытый рис обжарить на оливковом масле (да простят меня авторы рецепта, но я добавила со столовую ложку сливочного масла, но это лично мое желание) приблизительно 2-4 минуты. |
Добавить белое вино (можно заменить водой), мелко порезанный лук, тушить около 5 минут. |
На другой сковороде обжарить на оливковом масле крупно порезанные грибы. Не забывайте, вы обжариваете шампиньоны, а их можно есть и сырыми, поэтому - без фанатизма. |
Тычинки шафрана развести в 2-х столовых ложках горячей воды (настаивать 15 - 20 минут). |
Добавить тертый пармезан, соль, настой шафрана и чеснок. Перемешать. |
Украсить ризотто, помимо заявленных рукколы и тертого пармезана чипсами из пармезана. Для этого на застеленный пекарской бумагой противень выложить столовой ложкой тертый сыр. |
Поставить противень в разогретую до 180 град. духовку, пока не растопится сыр. Вынуть противень, дать чипсам остыть и снять их аккуратно ножом. |
И вот такие звездные чипсики получатся. |
Ну вот все и готово: ризотто на тарелке посыпано тертым пармезаном, украшено парой чипсов, я с края руккола. |