Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

Автор: panna1979

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

Описание: Если перефразировать одно известное изречение, то можно сказать: "Праздник праздником, а обед по расписанию". А какой армейский обед обойдется без первого. Итак, сегодня мы будем кормить наших защитников супом, да не простым, а с восточными мотивами.

Ингредиенты

Приготовление

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой ингредиенты Проведем предварительную подготовку, она, собственно, и занимает основную часть времени готовки. Зальем крупы булгур и манку 250 мл воды и оставим на 1 час.

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой ингредиенты Тем временем займемся начинкой. Свинину (можно взять и говядину) вместе с одной очищенной луковичкой пропустим через мясорубку. Добавим специи, соль и черный перец и приготовим фарш. Обжарим его на небольшом количестве растительного масла (я использую кукурузное), пока мясо не побелеет. Не забываем помешивать, иначе у нас вместо фарша-начинки получится одна большая котлета.

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой ингредиенты Чеснок, вторую луковицу очистим и порежем. Перец чили (если любите острое, то возьмите 1 шт, нам хватило и половинки) разрежьте, удалите семена и также измельчите. Обжариваем-тушим все буквально 2-3 минуты прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Туда же отправляются специи, соль и перец. Все перемешиваем и тушим до изменения цвета моркови (пожелтеет).

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой ингредиенты Помидоры лучше использовать свежие, предварительно очистив их от кожуры благодаря контрастным ваннам. Но сейчас томаты безвкусные, поэтому я предпочла томаты в собственном соку. Помидоры мелко порезать и добавить в кастрюлю, тушим еще минуты 3. Затем влить бульон, если бульона нет, то можно обойтись просто водой, набор специй сделает свое дело, и суп все равно будет вкусен и ароматен.

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой ингредиенты Теперь, пока основа супа варится, пришло время заняться клецками. Булгур с манкой за это время превратились в густую, довольно вязкую массу. Немного солим, добавляем муку и замешиваем тесто.

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой ингредиенты Формируем клецки. Тесто липкое, но после смачивания рук водой все манипуляции с ним не доставляют проблем. Отщипываем небольшой кусочек, формируем лепешку, в центр которой выкладываем чайную ложку фарша с горкой, и лепим круглые шарики-клецки диаметром примерно 5-6 см.

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой ингредиенты Всыпаем в закипевший бульон наши клецки и варим до их всплытия. У меня осталось еще две ложки начинки, ее я тоже просто добавила в суп.

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой ингредиенты Даем супу настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru