Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Был период в моей жизни, когда я жила на Камчатке, и сохранила самые теплые воспоминания об этом крае. Папоротник. О том, что его едят, я узнала именно там и там же научилась его готовить. Это очень вкусно и полезно. По вкусу он похож на грибы. Так же, как и грибы, его солят на зиму в бочках.Гречку "Мистраль" приготовить в соответствии с инструкцией. |
Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама. |
Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль. |
Вот так он выглядит после вымачивания. |
Порезать лук и папоротник. |
Обжарить лук и папоротник на растительном масле. Солить необязательно, в папоротнике может быть достаточно соли, но полагайтесь на свой вкус. |
Добавьте отваренную гречку и чеснок. |
Кальмары обжарить в масле на другой сковороде - на сильном огне 1.5 минуты, поперчить и посолить. Можно перемешать с гречкой, но я выложу на кашу, и сразу подавать! Приятного аппетита! |