Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dmitry_povar
Описание: Сдобные булочки по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными! Советую приготовить их на праздик и побаловать себя и гостей домашней выпечкой. Ведь практически все мужчины любят выпечку. Надеюсь, равнодушных не останется. А лучше кушать их с вареньем и со сметаной или просто с кусочком сливочного масла.Нам понадобится манная крупа ТМ Мистраль. |
Нальем в чашечку молоко. Добавим 3-5 ст. л. манной крупы и 5 ст. л. сахара. Сварим редкую (не густую) манную кашу. Оставляем остывать. |
В кружку разламываем дрожжи на маленькие кусочки, добавляем 2 ст. л. сахара и заливаем 150 мл теплой водой. Оставляем на 25-30 минут. |
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. |
Вот что должно у вас получиться с дрожжами через 30 минут. |
2 яйца взбить миксером с 5 ст. л. сахара. |
Добавить остывшую манную кашу. Взбить миксером. |
Изюм откинуть на сито (дуршлаг). Обсушить бумажным полотенцем. |
К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем. |
Добавляем дрожжи и изюм. Хорошо перемешиваем. |
Затем добавляем муку. |
Муки добавляем столько, чтобы консистенция теста получилась, как густая сметана. Тесто оставляем бродить на 1 час. |
Через 1 час оно увеличится в 2 раза. |
Перемешиваем, а затем на столе добавляем муки столько, сколько возьмет тесто, но сильно не забиваем мукой. |
Оставляем для подъема на 1 час. |
Затем тесто обминаем и делим на 2 части. |
Раскатываем 1 часть в круг. Смазываем растопленным сливочным маслом. |
Обильно посыпаем сахаром и маком. |
Сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками. Со 2 частью теста поступаем так же. |
Булочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, смазанный маслом. Смазываем их молоком. Оставляем подходить примерно 40 минут. |
Подавайте со сметаной или вареньем! |