Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadusha1807
Описание: Это очень легкий и простой рецепт вкусного десерта. Он понравится всем! Особенно ребенок будет доволен вкусным угощением, даже не подозревая, что на самом деле десерт приготовлен из манной крупы. Он получается очень воздушный и нежный. Такой десерт можно подать на праздничный стол и угощать внезапных гостей.Берем манную крупу "Мистраль" и по две ст. л. ссыпаем в две тарелочки, либо стаканчика. |
Один стакан смешиваем с одной ст. л. сахара и какао. Второй стакан смешиваем с оставшимся сахаром. |
Размораживаем клубничку. |
В маленькие кастрюльки выливаем молоко. |
Сок от размороженной клубники сливаем в клубничное молоко. |
Далее отставляем клубнику, чтобы от нее стек остальной сок. Она нам понадобится для украшения блюда. |
Высыпаем смешанную манку в молоко. Манку с сахаром в клубничное молоко, а манку с какао в простое молоко. |
Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать кашу. |
Готовую кашу отставляем и даем ей остыть. |
Берем два яйца. И отделяем белки от желтков. |
Взбиваем отдельно желтки и белки. Белки взбиваем до пенообразного состояния. Если хотите десерт послаще, то желток взбить еще с ложкой сахара на свое усмотрение. |
Выливаем пополам яичную смесь в каши. Перемешиваем. |
Потом так же выливаем белок. Перемешиваем. |
Растапливаем сливочное масло. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. |
Смазываем формочки для десерта. |
Выкладываем в формочки сначала шоколадный слой, потом клубничный. И ставим запекаться в уже разогретой духовке. Выпекаем до сухой зубочистки. У меня на это ушло минут 30. |
В это время готовим мармеладное украшение. Я взяла несколько конфет и порезала кубиками. Чтобы расцепить слипшиеся кусочки, нужно руки смочить в водичке. |
По истечении времени проверяем десерт. Если зубочистка без следов манки, значит, пора доставать формочки. |
Даем десерту немного остыть. Он чуть-чуть оседает, и появляется выемочка, в которую мы наливаем немного варенья или сгущенки и кладем клубничку. |
Наш десерт украшаем виноградом и мармеладками. |
Кушать его можно как охлажденным, так и теплым. Он очень вкусный и в меру сладкий. |
Приятного аппетита! |