Описание: Рецептом поделилась подруга, может кто-то уже и пробовал, но все же поделюсь...
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сода
— 2 г
Кефир
(или кислое молоко)
— 1 стак.
Мясо
(любое)
— 300 г
Картофель
(сырой)
— 5 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Соль
(в тесто и начинку)
— 12 г
Перец черный
— 10 г
Приготовление
100 грамм масла растираем в крошку с 2 стаканами муки, щепоткой соли и содой.
Добавляем стакан кефира или кислого молока (у меня был кефир) и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче пельменного.
Оставляем тесто полежать и "отдохнуть".
Начинка:
Мясо, сырой картофель, лук нарезаем на кубики как на винегрет (я пропустила мясо через мясорубку, а картофель - на терке). Солим, перчим, перемешиваем.
Отщипываем тесто, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и в духовку. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый яйцом, а вовнутрь доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готово.
Складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немножко.
Татарские пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/