Описание: Сырное, рассыпчатое печенье за 30 минут по старинному рецепту.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 125 г
Масло сливочное
— 75 г
Сыр твердый
— 60 г
Желток яичный
— 2 шт
Желток яичный
(для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА
Размять соленое сливочное масло, тщательно смешать его с яичными желтками, натертым сыром, всыпать муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, примерно в 1/2 см, вырезать из него различными выемками кружки, колечки, звездочки и т. д., уложить их на пирожный лист, смазать яичным желтком и испечь в горячем духовом шкафу. На 250 г пшеничной муки — 150 г соленого сливочного масла, 100 г сыра, 4 яйца (желтки)
В печенье при желании можно прибавить немного соли и молотого перцу.
В видеоиллюстрации:
Выпекалось 10 минут при температуре 190*С
На выходе 230 г. печенья.
Печенье из сыра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/