Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marusia1891
Описание: Этот пирог готовится из простых и доступных продуктов, но в конечном итоге получается сытным и вкусным, а в прохладное время года это как раз то, что надо. Я готовлю его, когда мы едем на природу, или когда муж собирается на рыбалку, или на посиделки к друзьям. Когда едим его в компании, корочку отламываем прямо руками, а начинку уплетаем ложкой. Можно сказать, этот пирог - "два в одном" - и сытная каша, и мягкий хлебушек.Для приготовления теста смешиваем пшеничную муку, ржаную муку и сухие дрожжи |
Добавляем соль, сахар, мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, воду. Замешиваем тесто и оставляем его подходить на 1,5 часа в теплом месте. |
Для начинки используем пшено, репчатый лук, морковь, тушенку, бульон, смесь перцев. |
Пассеруем лук на растительном и сливочном масле в течении 5 мин. |
Добавляем натертую морковь и пассеруем еще 5 мин |
Всыпаем промытое пшено и обжариваем все это 3 минуты |
Вливаем горячий бульон, перчим, солим |
Накрываем крышкой и оставляем упревать на медленном огне 15-20 минут |
Получается вот такая каша. Отставляем ее, чтобы остыла. |
Пока тесто подходило, его нужно было обминать. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части. Одна часть - побольше, другая - поменьше. |
Из той что поменьше раскатываем лепешку, а из большей делаем колобки. У меня их получилось 9. |
Затем укладываем лепешку в форму, чтобы края свисали. Колобки обмакиваем в растительное масло и укладываем по кругу |
Вот что получилось |
Оставляем минут на 10 для расстойки, предварительно вставив в середину пластиковую формочку, чтобы тесто поднималось вверх, а не занимало пространство посередине. |
Когда каша остыла, убираем пластиковую формочку и заполняем это пространство. Первый слой - каша, второй слой - тушенка. |
И так чередуем, пока не получится вот такая горка |
Теперь тесто, что свисало с краев, укладываем на горку в виде лепестков, а сверху кладем кусочки замороженного сливочного масла. |
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. |
В процессе выпекания лепестки как бы открываются |
А вот и готовый пирог, сверху посыпаем его мелко рубленным зеленым чесночком и... приятного аппетита! |
Вот "спасла" от домашних кусочек пирога для фотосессии и выкладываю, как обещала, в разрезе |