Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadusha1807
Описание: Запеченные корзиночки из индейки "Золотые гранаты", заправленные ветчиной и сыром под сливочно-чесночным соусом. Очень ароматное и аппетитное блюдо, подходит для употребления как на обед, так и на ужин. Отличное дополнение праздничного стола. Великолепно насыщает организм и приятно радует глаз. Индейка очень сытная и мягкая, а отличная вариация начинки и соуса замечательно сочетает вместе ряд превосходных ароматов и вкусов. Подавать блюдо настоятельно рекомендуется с рисом разных сортов.Берем филе индейки. Промываем и нарезаем ломтиками. Дальше толстенькие ломтики режем пополам и раскрываем. |
Каждый кусочек мы отбиваем молоточком в пленке или пакете. |
Отбитый кусочек должен быть тонким, чтобы было видно просвет. |
Вот такие тонкие пластинки у нас вышли :) Пока приготовим соус для заправки блюда и начинку. |
Нарезаем кубиками сыр и ветчину. Смешиваем. |
Натираем небольшой кусочек Пармезана. |
Для сливочного соуса смешиваем сливки, чеснок и половину сыра Пармезан. |
Далее с двух сторон аккуратно солим и перчим пласты мяса, деликатно переворачивая. |
Выкладываем на серединку наших кусочков сыр и ветчину и закручиваем в корзиночку, заматывая яркой ниточкой. Нитку заматывайте так, чтобы потом можно было легко ее вытянуть. |
Смазываем противень небольшим количеством соуса. |
Выкладываем туда наши корзиночки и сверху поливаем остальным соусом. |
Ставим запекаться до полной готовности, периодически поливая корзиночки соусом. Примерно занимаемое время готовки - около 30-35 минут. |
Когда блюдо готово, вынимаем корзиночки и снимаем ниточки. Посыпаем оставшимся Пармезаном. |
Для украшения блюда я взяла рукколу и помидорки черри. Овощи прекрасно сочетаются с индейкой и насыщают массой витаминов. |
Сервируем блюдо и подаем вашему любимому. Приятного аппетита!:* |
... |