Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом

Автор: Nadusha1807

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом

Описание: Запеченные корзиночки из индейки "Золотые гранаты", заправленные ветчиной и сыром под сливочно-чесночным соусом. Очень ароматное и аппетитное блюдо, подходит для употребления как на обед, так и на ужин. Отличное дополнение праздничного стола. Великолепно насыщает организм и приятно радует глаз. Индейка очень сытная и мягкая, а отличная вариация начинки и соуса замечательно сочетает вместе ряд превосходных ароматов и вкусов. Подавать блюдо настоятельно рекомендуется с рисом разных сортов.

Ингредиенты

Приготовление

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Берем филе индейки. Промываем и нарезаем ломтиками. Дальше толстенькие ломтики режем пополам и раскрываем.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Каждый кусочек мы отбиваем молоточком в пленке или пакете.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Отбитый кусочек должен быть тонким, чтобы было видно просвет.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Вот такие тонкие пластинки у нас вышли :) Пока приготовим соус для заправки блюда и начинку.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Нарезаем кубиками сыр и ветчину. Смешиваем.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Натираем небольшой кусочек Пармезана.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Для сливочного соуса смешиваем сливки, чеснок и половину сыра Пармезан.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Далее с двух сторон аккуратно солим и перчим пласты мяса, деликатно переворачивая.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Выкладываем на серединку наших кусочков сыр и ветчину и закручиваем в корзиночку, заматывая яркой ниточкой. Нитку заматывайте так, чтобы потом можно было легко ее вытянуть.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Смазываем противень небольшим количеством соуса.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Выкладываем туда наши корзиночки и сверху поливаем остальным соусом.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Ставим запекаться до полной готовности, периодически поливая корзиночки соусом. Примерно занимаемое время готовки - около 30-35 минут.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Пока наши корзиночки запекаются, мы сварим рис. Рис "Мистраль" - это удачное сочетание двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса позволяет лучше почувствовать различие между ними и особенно подчеркивает неповторимость дикого риса, собранного вручную.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Когда блюдо готово, вынимаем корзиночки и снимаем ниточки. Посыпаем оставшимся Пармезаном.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Для украшения блюда я взяла рукколу и помидорки черри. Овощи прекрасно сочетаются с индейкой и насыщают массой витаминов.

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты Сервируем блюдо и подаем вашему любимому. Приятного аппетита!:*

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом ингредиенты ...


Получилось очень красиво блюдо, которое украшает любой праздничный стол и крепко-накрепко насыщает голодные животики!

Корзиночки из индейки под сливочно-чесночным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru