Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень по-японски

Автор: Мелашка

Куриная печень по-японски

Описание: Очень вкусное и оригинальное блюдо. Данную композицию вкусов дополняют мандарины, придавая кислинку. Это блюдо украсит праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень по-японски ингредиенты 1. В кастрюлю наливаем воду на глаз (когда мы варим 1 стакан риса, то воды берем 2 стакана. В данном случае воды наливаем 4 стакана). Воду солим (воду можно хорошо посолить, потому что рис мы будем промывать).

Куриная печень по-японски ингредиенты 2. Когда вода закипит, убавляем газ и засыпаем рис. Рис варим не до полной готовности (примерно 10 минут. Рис должен быть почти готов).

Куриная печень по-японски ингредиенты 3. Вот такой рис я брала в этот раз. Мне очень понравился.

Куриная печень по-японски ингредиенты 4. Пока рис варится, мелко нарезаем лук и на крупную терку трем морковь.

Куриная печень по-японски ингредиенты 5. На небольшие кусочки нарезаем печень.

Куриная печень по-японски ингредиенты 6. Когда вы убедились, что рис почти готов, то мы его откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды.

Куриная печень по-японски ингредиенты 7. На дно кастрюли (где у вас варился рис ) наливаем подсолнечное масло. Масло должно покрыть тонким слоем все дно. Далее высыпаем рис.

Куриная печень по-японски ингредиенты 8. В рис добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла.

Куриная печень по-японски ингредиенты 9. Кроме подсолнечного масла также добавляем растопленное сливочное масло.

Куриная печень по-японски ингредиенты 10. Накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. Для того, чтобы рис довести до готовности. Эту процедуру делаем для того, чтобы рис был рассыпчатый.

Куриная печень по-японски ингредиенты 11. На сковородке обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

Куриная печень по-японски ингредиенты 12. К нашей зажарке добавляем печень и обжариваем.

Куриная печень по-японски ингредиенты 13. Далее добавляем соевый соус и томатный соус. Я добавила немного воды и тушила под крышкой до готовности.

Куриная печень по-японски ингредиенты 14. На другой сковородке на сливочном масле обжариваем горошек до тех пор, пока он не станет морщиться.

15. На чистой сковородке на сливочном масле пассeруем мандарины. Они нам необходимы для украшения нашего блюда.

Куриная печень по-японски ингредиенты 16. Выкладываем на тарелку. Всем приятного аппетита.




Куриная печень по-японски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru