Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус

Автор: Navely

Перцы фаршированные Войсковые + бонус

Описание: Этот рецепт я хочу посвятить своему городу-герою Туле. В этом блюде удачно сочетаются мясо, овощи и кус-кус, получается сытное и полезное блюдо. Готовила одно блюдо, а в итоге получилось два, точнее - два варианта.

Ингредиенты

Приготовление

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты Подготовим необходимые нам продукты. В этом рецепте важную роль играет кус-кус. Я предпочитаю использовать кус-кус от компании "Мистраль". Забыла положить репчатый лук.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты Кус-кус подготовить согласно инструкции на упаковке. То есть на 4 ложки кус-куса потребуется примерно 1 стакан воды. Заливаем кус-кус кипятком и дает настояться 10 мин., перемешать вилкой.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты В фарш добавляем нарезанный репчатый лук, овощи (у меня консервированные горошек+кукуруза+мор ковь, можно использовать любые другие овощи), соль, специи.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты Перемешиваем всё хорошенько. Получается вот такая пестрая масса.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты Добавляем мелко порезанный сельдерей, и, так как я планировала подавать это блюдо без гарнира, я добавила 1 ст. ложку подготовленного кус-куса. Перемешать.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке, добавить две полные столовые ложки пропаренного кус-куса, сметану, перемешать. Должна получиться пластичная масса.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты Перцы помыть, освободить от семян и плодоножки, разрезать пополам. Выложить наш фарш на перцы, поместить в форму для запекания, добавить немного воды или бульона и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты Через 10 минут достать перцы из духовки и выложить на них нашу сырную массу с кус-кусом. Запекать еще 10 минут.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты А теперь бонус. У меня осталось немного подготовленного фарша, я добавила в него 1 ст. ложку нарезанного болгарского перца и 2 ст. ложки пропаренного кус-куса. Перемешала.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты Выложила в огнеупорную форму и запекала 20 минут при 220 градусах, получилась мясная запеканка с кус-кусом.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты Подавать перцы с зеленью, украсив звездочками из перца. Получается довольно сытное, не требующее дополнительного гарнира, блюдо.

Перцы фаршированные Войсковые + бонус ингредиенты А это запеканка "Курган славы". Тоже сытное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!


А это мой город!
















Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru