Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
Описание: Вкусное, лёгкое, хрупкое и простое в приготовлении рисовое печенье. Попробуйте!Для приготовления рисового печенья я использовала пропаренный длиннозёрный рис компании "Мистраль". |
Из риса приготовить рисовую муку (рис перемолоть в блендере и просеять через сито). |
Смешать сухие ингредиенты (муку рисовую и пшеничную, соль, разрыхлитель для теста, сахар). Добавить яйцо, молоко и масло кусочками. |
Замесить тесто до получения однородной консистенции, завернуть в пищевую пленку и положить в прохладное место на 30 минут. |
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. |
Лист для запекания застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Из теста с помощью формы выдавить круги и выложить на лист. |
Выпечь при температуре 180 градусов 10 минут. |
Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать печенье. |
Цукаты потереть на мелкой тёрке. |