Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"

Автор: Ольчик40

Торт Пьяная сеМАЛИНА

Описание: Очень нежный, неожиданный вкус десерта. Сочетание шампанского, малины и шоколада просто никого не оставит равнодушным. Заходите, обещаю - будет вкусно

Ингредиенты

Приготовление

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Готовим продукты для бисквитной основы

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Форму мажем маслом и припыляем мукой

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Белки взбиваем до крепких пиков, потом постепенно добавляем 50г сахара, взбиваем, пока масса не превратится в воздушную блестящую крепкую массу

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Сливочное масло взбиваем с 50г сахара, желтками, ванилином, цедрой лимона

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Осторожно лопаткой смешиваем желтки с белками

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Добавляем просеянные 40г муки, 40г семолины и разрыхлитель. Все осторожно перемешиваем

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Выливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град.

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Взбиваем малину с 100г сахара и пакетиком ванилина, добавляем предварительно замоченные 20г желатина.

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Форму застилаем пищевой пленкой, укладываем остывший бисквит, заливаем малиновой прослойкой и отправляем на заморозку минут на 30

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Готовим мусс из шампанского

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Смешиваем 100 г сахара, 4 желтка, крахмал и 40г семолины, сок половины лимона

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Выливаем в желтковую смесь шампанское, перемешиваем, переливаем смесь в кастрюльку, и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Взбиваем охлажденные сливки до крепкой пены, размачиваем еще 20г желатина

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Вводим желатин в еще горячую массу с шампанским, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем взбитые сливки

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Готовый крем из шампанского заливаем на застывший слой малиновой начинки и отправляем в заморозку. Мне хватило 2 часа на балконе (у нас сегодня -10)

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Пока наш торт застывает, делаем украшение из горячего шоколада. Половину плитки кладем в мешочек, опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаем, делаем мааааленькую дырочку и рисуем украшения. Я этим занималась первый раз, получилось достаточно корявенько))) Нет предела совершенству

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Ну вот, все и готово. Режем на кусочки, которым радуется рот и душа, украшаем малиной, мятой и нашими художествами из шоколада

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты С наступающими праздниками! Ярких идей, хорошего настроения

Торт Пьяная сеМАЛИНА ингредиенты Вкусного угощения. Приятного аппетита)))





Торт "Пьяная "сеМАЛИНА" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru