Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Готовим продукты для бисквитной основы |
![]() |
Форму мажем маслом и припыляем мукой |
![]() |
Белки взбиваем до крепких пиков, потом постепенно добавляем 50г сахара, взбиваем, пока масса не превратится в воздушную блестящую крепкую массу |
![]() |
Сливочное масло взбиваем с 50г сахара, желтками, ванилином, цедрой лимона |
![]() |
Осторожно лопаткой смешиваем желтки с белками |
![]() |
Добавляем просеянные 40г муки, 40г семолины и разрыхлитель. Все осторожно перемешиваем |
![]() |
Выливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град. |
![]() |
Взбиваем малину с 100г сахара и пакетиком ванилина, добавляем предварительно замоченные 20г желатина. |
![]() |
Форму застилаем пищевой пленкой, укладываем остывший бисквит, заливаем малиновой прослойкой и отправляем на заморозку минут на 30 |
![]() |
Готовим мусс из шампанского |
![]() |
Смешиваем 100 г сахара, 4 желтка, крахмал и 40г семолины, сок половины лимона |
![]() |
Выливаем в желтковую смесь шампанское, перемешиваем, переливаем смесь в кастрюльку, и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения |
![]() |
Взбиваем охлажденные сливки до крепкой пены, размачиваем еще 20г желатина |
![]() |
Вводим желатин в еще горячую массу с шампанским, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем взбитые сливки |
![]() |
Готовый крем из шампанского заливаем на застывший слой малиновой начинки и отправляем в заморозку. Мне хватило 2 часа на балконе (у нас сегодня -10) |
![]() |
Ну вот, все и готово. Режем на кусочки, которым радуется рот и душа, украшаем малиной, мятой и нашими художествами из шоколада |
![]() |
С наступающими праздниками! Ярких идей, хорошего настроения |
![]() |
Вкусного угощения. Приятного аппетита))) |