Описание: Эти сырники делаю почти каждый день. Очень быстро, а главное, вкусно...
Ингредиенты
Сухари панировочные
Варенье
(густое или джем,повидло)
Изюм
(по желанию)
Мука пшеничная
— 1 стак.
Ванилин
Соль
(щепотка)
Яйцо куриное
— 1 шт
Творог
— 400 г
Сахар
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовление
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом (должна получится вязкая начинка).
2. Творог протереть через сито (или хорошо растереть вилкой), смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом. Из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки и края защипнуть. Снова придать округлую форму и обвалять в панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить в растительном масле, до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые сырники переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита
Сырнички с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/