Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Радько
Описание: Завтра мужу юбилей 30 лет. Решила порадовать его чайным кексом. За основу я взяла рецепт Ники Белоцерковской. За неимением некоторых продуктов пришлось немного рецепт изменить. Но, думаю, на вкусовых качествах это не отразится. К приготовлению необходимо подготовиться заранее, а именно - оставить настаиваться изюм на ночь.Промойте изюм. В миске смешайте изюм, клюкву, сахар, чай и коньяк. Накройте пленкой и оставьте на ночь. |
Муку размешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, перцем и цедрой лимона. Добавить слегка взбитые яйца. |
Смешать с изюмной смесью. Все хорошо перемешать. |
Разогреть духовку до 160 градусов. Тесто вылить в форму, выстелив дно пергаментом и выпекать 40-50 минут. Готовый кекс должен быть упругим плотным. |
А вот и он! Приятного аппетита! |