Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Liya-Liya
Описание: Уже многие знают как готовить тахинную пасту (перемолотый кунжут). Главная польза пасты заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция. Хочу поделится рецептом кекса, который в нашей семье очень любят. Сочетание тахина и грецких орехов - это просто непередаваемо вкусно!!Подготовим продукты. |
Яйца перемешиваем с сахаром венчиком, где-то 3 мин., пока сахар не растворится. |
Вливаем растительное масло, молоко. |
И тахинную пасту. |
Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и добавляем грецкие орехи (немного измельченные). |
Смазываем форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах до золотистой корочки, около 40 мин. |
Остудить. |
Я тахинную пасту вообще раньше не любила, а вот недавно, видимо, вошла во вкус - выпечка с кунжутом мне очень нравится именно с кофе. |
Очень сытный, ароматный и вкусный!!! На следующий день кекс становится еще вкуснее. И, как говорят на Украине, "як мед - так ложкою" поэтому я помазала нутеллой. Приятного Вам аппетита!!! |