Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mixrutka
![]() |
Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ). |
![]() |
Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером. |
![]() |
Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне. |
![]() |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. |
![]() |
Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером. |
![]() |
Влить горячий шоколад, всыпать муку, разрыхлитель и продолжать взбивать до однородности теста. |
![]() |
Форму (не больше 18 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить половину темного теста и распределить. Сверху вылить круги из светлого теста. |
![]() |
На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится. |
![]() |
Поводить по тесту зубочисткой, не доходя до дна. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность деревянной палочкой. |
![]() |
Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Автор предлагает после этого осторожно разрезать острым ножом на 10-12 частей и подавать как пирожные. |
![]() |
Процесс несложный, дольше было описывать, пирог получается в меру влажный, очень нежный, очень шоколадный! Угощайтесь! |