Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Автор: mixrutka

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Описание: Нежнейший пирог с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Очень вкусно и ооочень шоколадно! Для любителей влажной выпечки. Рецепт нашла на просторах мировой паутины, спасибо автору Олечке.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ).

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты Влить горячий шоколад, всыпать муку, разрыхлитель и продолжать взбивать до однородности теста.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты Форму (не больше 18 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить половину темного теста и распределить. Сверху вылить круги из светлого теста.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты Поводить по тесту зубочисткой, не доходя до дна. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность деревянной палочкой.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Автор предлагает после этого осторожно разрезать острым ножом на 10-12 частей и подавать как пирожные.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » ингредиенты Процесс несложный, дольше было описывать, пирог получается в меру влажный, очень нежный, очень шоколадный! Угощайтесь!




Шоколадно-творожный пирог «День и ночь » — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru