Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: С давних времен инжир известен нам как фиговое дерево, смоковница или смоква. Инжир родом из юго-западной части Малой Азии (Карии). Воины Александра Македонского брали с собой сушеные ягоды инжира, после боя эти маленькие природные сокровища возвращали им энергию и бодрость.Инжир моем, заливаем на 1-1,5 часа горячим молоком. |
Грецкие орехи размельчить, но не очень мелко. Часть орехов оставить целыми для подачи. |
Орехи смешиваем с 1-2 ст. л. сахара и корицей. |
У инжира увеличьте отверстие для наполнения плодов начинкой. Наполняем инжир грецким орехом с сахаром и корицей (2-3 ч. л.). |
Уложите нафаршированный инжир в кастрюлю (сотейник). Добавьте гвоздику, сахар и воду. Ставим на огонь. |
Как закипит, продолжаем варить 20 минут на слабом огне. |
На тарелку укладываем ложку мороженого, сверху инжир, на инжир - половинку грецкого ореха. Поливаем оставшимся от тушения инжира соусом. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |