Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
![]() |
Инжир моем, заливаем на 1-1,5 часа горячим молоком. |
![]() |
Грецкие орехи размельчить, но не очень мелко. Часть орехов оставить целыми для подачи. |
![]() |
Орехи смешиваем с 1-2 ст. л. сахара и корицей. |
![]() |
У инжира увеличьте отверстие для наполнения плодов начинкой. Наполняем инжир грецким орехом с сахаром и корицей (2-3 ч. л.). |
![]() |
Уложите нафаршированный инжир в кастрюлю (сотейник). Добавьте гвоздику, сахар и воду. Ставим на огонь. |
![]() |
Как закипит, продолжаем варить 20 минут на слабом огне. |
![]() |
На тарелку укладываем ложку мороженого, сверху инжир, на инжир - половинку грецкого ореха. Поливаем оставшимся от тушения инжира соусом. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |