Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marusia1891
![]() |
Готовим тесто. Хорошенько перемалываем гречневую крупу. |
![]() |
Смешиваем ее с пшеничной мукой. |
![]() |
Добавляем сухие дрожжи и молотый тмин, хорошенько перемешиваем еще раз, делаем воронку. |
![]() |
Затем вливаем растительное масло, воду, квасное сусло, мед, добавляем соль. |
![]() |
Вымешиваем тесто. Сейчас оно больше похоже на вязкую грязь и лепке никак не поддается, но подождите подойдет время, и все будет в порядке. |
![]() |
Вот и готовое тесто. Что называется, почувствуйте разницу в отличии от привычного теста, замешанного только из белой муки, но зато гораздо полезнее, да и вкусовые качества не страдают. |
![]() |
Теперь раскатываем "колбаску". |
![]() |
Режем её на части и формируем шарики. |
![]() |
Придаем им форму ватрушек при помощи стакана. |
![]() |
Заготовки укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем их на расстойку минут на 15. Обязательно нужно обтянуть противень пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсохло. |
![]() |
Для начинки берем калиновое пюре (в него уже при заготовке на зиму сахар добавлялся) и ягоды вишни (без косточек) из сиропа. |
![]() |
В пюре добавляем пакетик желирующего средства для варенья (в составе пектин) и размешиваем. |
![]() |
Затем прибавляем вишню. |
![]() |
Теперь заполняем наши ватрушки и для красоты добавляем в серединку тонкие ломтики яблока. |
![]() |
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 180 градусах. |
![]() |
Пожалуйста, готовые ватрушки к чаю. |