Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Недавно я увидела такое название "Картофельное суфле со шпинатом" и подумала, что в этом суфле присутствует шпинат, но оказалось, что шпинат подается отдельно в виде салата. Вот тогда мне стало интересно - а что, если добавить его к картофелю? Получилось очень нежное, вкусное и веселое на вид блюдо, которое напоминает о долгожданной весне.Картофель отварить в кожуре, очистить еще горячим и размять его в пюре. |
Добавить 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, а затем постепенно ввести желтки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. |
Шпинат вымыть и нарезать на полоски (можно не очень мелко - все равно он затем будет измельчен блендером). |
На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и потушить в нем шпинат 2 минуты. Слегка посолить. |
Затем шпинат измельчить блендером и добавить в картофельную массу. |
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю. |
Последними аккуратно ввести белки, взбитые до устойчивых пиков. |
Формочки (если не силиконовые) смазать маслом и заполнить их массой, не доходя 1 см до края. |
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. |
Подавать теплыми, посыпав пармезаном. |