Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
![]() |
Картофель отварить в кожуре, очистить еще горячим и размять его в пюре. |
![]() |
Добавить 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, а затем постепенно ввести желтки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. |
![]() |
Шпинат вымыть и нарезать на полоски (можно не очень мелко - все равно он затем будет измельчен блендером). |
![]() |
На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и потушить в нем шпинат 2 минуты. Слегка посолить. |
![]() |
Затем шпинат измельчить блендером и добавить в картофельную массу. |
![]() |
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю. |
![]() |
Последними аккуратно ввести белки, взбитые до устойчивых пиков. |
![]() |
Формочки (если не силиконовые) смазать маслом и заполнить их массой, не доходя 1 см до края. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. |
![]() |
Подавать теплыми, посыпав пармезаном. |