Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами. Делюсь очередной идеей выпечки с китайского кулинарного сайта. Меня заинтересовал способ применения в рецепте жареного лука с беконом, т. е. эти ингредиенты не перемешивались с тестом, а укладывались в разрезы верхушки хлеба. Хлеб получился воздушным, с непередаваемым ароматом прованских трав, а сырокопченый бекон придал выпечке запах дымка... Очень вкусно!Я замешиваю хлеб с помощью хлебопечки - в ведерко помещаю просеянную муку, сахар, соль, яйцо, дрожжи, прованские травы. |
Добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечь и включаю режим замеса теста. |
Затем тесто перекладываю в миску. |
Накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема. |
Репчатый лук нарезаю кубиками. |
Бекон тоже нарезаю мелко кубиками (я беру бекон, нарезанный тонко ломтиками). |
На сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю бекон, еще немного обжариваю. |
Когда тесто увеличится в два раза, уминаю его, опять накрываю миску пленкой и убираю для подъема в теплое место. |
Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом. |
Помещаю в форму для выпечки (у меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю). Даю тесту увеличиться в объеме в два раза. |
Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с беконом. |
Посыпаю тертым сыром. |
И прованскими травами. |
Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 23-25 минут. Приятного аппетита! |