Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Нашла его в интернете давно, подкорректировала под себя, получилось очень вкусно. Чернослив, вымоченный в сливках и коньяке, карамелизуется, образуя сладкую сочную шапочку над нежным миндальным тестом с привкусом амаретто. МММММММ, очень вкусный и несложный в приготовлении пирог с использованием семолины.Продукты для карамельного чернослива. |
Смешиваем 1.5 ст. л. сахарной пудры с коньяком и сливками, заливаем чернослив и убираем настаиваться на 1.5 часа. |
Готовим продукты для пирога. |
Миндаль заливаем кипятком на 10 минут, после этого он хорошо чистится от шкурки. Чистим миндаль, сушим и смалываем на кофемолке в муку. |
На сковороде со съемной ручкой топим сливочное масло 40г, крутим сковороду, чтоб масло растеклось на стенки, высыпаем 110г коричневого сахара. Ждем, когда начнет карамелизоваться. |
С чернослива сливаем в емкость сливки (они нам пригодятся), а сам чернослив выкладываем аккуратно на растопленную карамель, посыпаем корицей. |
На чернослив выкладываем тесто и отправляем в духовку на 160 градусов на 40 минут. |
Доставем выпеченный пирог. Аромат миндаля, коньяка, корицы уже сводит с ума не только домочадцев, но и соседей))) |
Накрываем блюдом. |
Из оставшихся сливок делаем шоколадную глазурь, нагрев их в кастрюльке с шоколадом до полного его растворения. |
Украшала я глазурью, поместив ее в мешочек и сделав в нем маленькую дырочку. |
Получился вот такой пирог. |
Ну а теперь можно и чаю налить. |
И пригласить к столу всех, кто терпеливо кружил по кухне в ожидании этого чудесного пирога. |
Вот еще разрезик поближе. |
Ну а это ваш кусочек. |