Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marusia1891
![]() |
Для теста используем пшеничную муку, соль, сухие дрожжи, растительное масло, яйцо и молоко. |
![]() |
Для начинки берем брюшки лосося и хвостовую часть семги, лук, длиннозернистый рис, соль, черный молотый перец. |
![]() |
Смешиваем муку и дрожжи, делаем воронку и добавляем яйцо, соль, масло растительное и молоко. Хорошо вымешиваем тесто. Отставляем его на полчаса в теплое место. |
![]() |
В это время чистим и моем рыбу. Я специально взяла хвостовую часть, т. к. одни только брюшки уж слишком жирные. |
![]() |
Снимаем кожу с брюшек, снимаем филе и хвоста семги, кожу - тоже. |
![]() |
Теперь брюшки режим мелкими кубиками, а семгу брусочками толщиной 1 - 1,5 см. Вот такая красота... |
![]() |
Прошло полчаса, возвращаемся к тесту, вымешиваем его еще раз и оставляем опять минут на 45 в теплом месте. |
![]() |
Вот окончательный вариант, когда тесто подошло. |
![]() |
Бульон процеживаем. |
![]() |
Вот красивый и прозрачный бульон. |
![]() |
Рис высыпаем в кастрюльку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и 1,5 стаканами горячего бульона. |
![]() |
Варим при закрытой крышке до готовности минут 20. |
![]() |
Готовое тесто делим на 12 одинаковых частей и одну маленькую. Её будем использовать для украшения. |
![]() |
Раскатываем из этих 12 кусочков лепешки величиной с блюдце. |
![]() |
Берем мелкие кусочки лосося и ошпариваем их кипятком, чтобы в дальнейшем они быстрее приготовились. |
![]() |
Соединяем остывший рис и кусочки лосося, перчим и аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Кусочки семги тоже ошпариваем. |
![]() |
Раскладываем начинку и сверху укладываем филе семги. |
![]() |
А это их собратья, которые не поместились на противень. |
![]() |
Вот готова первая партия. |
![]() |
Снимаем пробу. |
![]() |
Собратья тоже подоспели. |
![]() |
Так что на ужин сегодня рыбный бульон с "рыбацкими" расстегаями |