Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков. Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл), она стоила один алтын (три копейки). Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия. Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в "горячих" точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне. Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.Для приготовления каши берём гречневую крупу и пшено от "Мистраль". |
Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками. |
Лучше брать сковороду с высокими бортиками или сотейник. На растительном масле обжариваем лук и морковь. |
Добавляем печень и сердце, обжариваем. |
Далее берём мёд, горчицу и хрен. |
Добавляем мёд, перемешиваем, слегка карамелизируем, далее добавляем горчицу, хрен, соль. |
Всё перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. |
Тем временем уже готова, сварилась каша. |
Добавляем кашу к печени с сердечками, всё перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь. |
Оставляем кашу ещё томиться 10 минут. |
Каша готова. Готовую кашу посыпаем мелкопорубленной зеленью и зелёным луком. |