Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
Описание: Хочу поделиться способом приготовления воздушного риса в домашних условиях, а также рецептом пирожных с воздушным рисом, которые я посвятила воздушному десанту.Для приготовления воздушного риса я использовала круглозёрный рис компании "Мистраль". |
Рис отварить в большом количестве воды до готовности, даже немного переварить, но чтобы рис не слипался, варить 20-25 минут. С риса хорошо слить воду. |
Далее рис выложить на противень, поставить в духовку, нагретую до 100-110 градусов, не менее чем на час до полного высыхания риса. |
Получается вот такой сухой рис. |
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить сметану, растопленное сливочное масло, соду гашеную уксусом, муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. |
Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять по всей площади. |
Выпечь корж при температуре 180-200 градусов 10-15 минут и разрезать на 3 или на 4 равные части. |
Курагу и орехи мелко нарезать. |
Смешать курагу, орехи, воздушный рис и добавить мёд. |
На каждый корж, кроме последнего, выложить подготовленную начинку. |
Торт разрезать на 2 или на 4 части. |