Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hello_magic
![]() |
Разогреваем духовку до 200 градусов. Наши сухофрукты заливаем апельсиновым соком так, чтобы сок полностью покрывал ягоды. |
![]() |
Муку смешиваем с разрыхлителем и маслом до крошек. Делаем в середине углубление. |
![]() |
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком. |
![]() |
Добавляем соль и ягоды (перед тем как их добавлять смесь, желательно промокнуть салфеткой). |
![]() |
Яично-молочно-ягодную смесь выливаем в углубление в муке. |
![]() |
Хорошенько вымешиваем, если тесто не лепится, добавьте немного молока. |
![]() |
Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто (примерно 2 см толщиной). |
![]() |
Смазываем лепешки молоком и ставим в духовку. Выпекаем 12-15 минут пока они не поднимутся и не потемнеют. |
![]() |
Выкладываем сконы на решетку и даем им остыть! |
![]() |
И кушаем лепешки-сконы с вишней с маслом и джемом! Или сливками и вареньем. Приятного кофе-чаепития! |