Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Три варианта подачи. Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона - просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек - вкусно, а главное, очень полезно!Для этого блюда нам понадобится зеленая гречка, только она подходит для проращивания. |
Подготовить продукты - пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец. |
Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона. |
Огурец очистить и тоже нарезать. |
Загрузить все в чашу блендера. Тут меня ожидал провал - содержимое никак не хотело перемалываться. Пришлось поменять чашу с маленькими ножами на чашу с большими, которыми я перемалываю мясо. |
Подать можно на крекерах. Я использовала сабле Бретон. |
Например, вот так. Не готовьте их много и заранее - крекеры размокают. Лучше поставить соусник с паштетом, и каждый сможет сам накладывать на свой крекер. |