Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
![]() |
В теплое пюре добавляем подготовленный отжатый желатин и хорошенько размешиваем. |
![]() |
Добавляем оставшееся грушевое пюре и ароматизатор. Перемешиваем. |
![]() |
Для бисквитной основы хорошенько взбиваем яйцо с 30 г сахара. |
![]() |
Выключаем миксер и потихоньку добавляем просеянную с какао муку, перемешивая лопаткой. |
![]() |
Для мусса взбиваем 230 г сливок до мягких пиков. |
![]() |
Подогреваем 160 г молока и соединяем его с 220 г горького шоколада. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и перемешиваем до однородной консистенции. |
![]() |
Аккуратно, небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу. |
![]() |
Получается вот такой мусс. |
![]() |
В форму, на смоченную сиропом бисквитную основу, выливаем половину мусса. |
![]() |
Сверху выкладываем освобожденное от формы грушевое желе и слегка притапливаем его в муссе. |
![]() |
Завершаем оставшимся муссом, разравниваем его и ставим торт в холодильник до полного застывания. |
![]() |
Полученной массой покрываем торт. Украшаем. |