Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pulcherima
![]() |
Проверяем готовность зубочисткой и, если готов, остужаем. Вот такой у нас ровненький красавец вышел. |
![]() |
Теперь крем. Для него я взяла рис "Кубань", судя по аннотации-самое оно! Здесь нужен именно крахмалистый круглозерный рис. |
![]() |
Нам нужна вязкая разваренная сладкая рисовая каша. |
![]() |
Желатин заранее замочите по инструкции в холодной воде. |
![]() |
Клубнику размораживаем, оставляем неколько штук для украшения. Простите за фото, но клубника ни в какую не хотела фотографироваться нормально. |
![]() |
Клубнику пюрируем в блендере, туда же отправляем растопленный желатин и следом кашу. Взбиваем блендером минут 5 до образования однородной гладкой массы без крупинок. |
![]() |
Стакан сливок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к крему. |
![]() |
После достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленочку. |
![]() |
Шоколад на фольге достаем из морозилки, он получился пластичный, но не твердый. Произвольно "отрываем" кусочки шоколада с фольги по разметкам и "прилепляем" на боковинку торта. |
![]() |
Вот собственно и все! Подержите торт в холодильнике около получаса, чтобы шоколад окончательно схватился, я оставляла на ночь, |
![]() |
Тортик получился нежный, крем очень шелковистый. Не забывайте, что перед Дне защитника отечества, у нас еще День святого Валентина имеется... Этот тортик и на день влюбленных сгодится. |
![]() |
Со всеми наступающими праздниками, мои дорогие! Угощайтесь! |
![]() |
Приятного аппетита! |