Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарья Младенцева
![]() |
Смешиваем все ингредиенты для опары в чаше и даём постоять 15мин. |
![]() |
Всыпаем и вливаем соль, масло растительное и муку. Вымешиваем в чаше, затем на столе. Тесто мягкое, эластичное, податливое. |
![]() |
Получаем вот такой шар, накрываем и даём отдохнуть. |
![]() |
Тем временем готовим начинку. Обжариваем на подсолнечном масле фарш с овощами, порезанными кубиками. Я цветную капусту предварительно отварила 5 мин. Соль, перец или другие специи на ваш вкус. |
![]() |
Отделяем небольшой кусочек теста для формирования глаз и лапок. Раскатываем тесто в виде капли, делаем надрезы с обеих сторон, выкладываем начинку и присыпаем зеленью (у меня укроп). |
![]() |
Формируем крокодильчика, делаем лапки, глазки, ножницами делаем зубки, смазываем желтком и духовку. Т. к. начинка у нас готова, выпекать мин. 20 до золотистого цвета теста. |
Вот такой крокодильчик получился. |
![]() |
![]() |
![]() |