Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marusia1891
Описание: Вам надо погулять с детьми, управиться в огороде, да ещё и муж голодный на обед приедет... Поэтому сегодня готовим на природе. Да, да, не удивляйтесь. У кого как, а у нас на Кубани зима сейчас такая, что почки на деревьях распускаются! Поэтому предлагаю Вашему вниманию простонародное кушанье - кулеш. Продукты простые, готовим по всем правилам - в котелке и на костре!Разводим костер и, пока он разгорается, режем крупными брусочками морковь. |
Затем режем крупными кубиками лук. |
Добавляем в котелок растительное масло и рубленые свиные рёбрышки. |
Обжариваем их до румяной корочки, прибавляем лук и морковь, обжариваем все в течение 5 минут. |
Засыпаем горох. |
Заливаем его водой, ждем когда закипит. |
Как вода закипит, кидаем лавровый лист и солим по вкусу, прикрываем крышкой. |
И идем вскапывать огород, пока горох варится. |
А пока пшено варится, быстро делаем заправку. Мелко рубим чесночок, |
Режем сало ломтиками. |
Измельчаем зелень. |
Сало обжариваем на сковороде до состояния румяных шкварок. |
Вот они шкварочки, жаль сало с прослойкой не удалось достать... |
Всыпаем в шкварки чеснок и зелень, |
Быстренько перемешиваем и добавляем в котелок. |
Ещё раз перемешиваем, ждем 3 минуты и кулеш готов! |
Такой горячий, наваристый и пахнет костерком, едим с черным хлебушком. На здоровье! |
P.S. А это моя дочурка пробу снимает. |