Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zjefirka
Описание: Если любите мясо с черносливом, то прошу к столу! Нежное, ароматное блюдо. Простое в приготовлении, но очень вкусное!Телятину нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, отбить. Я, к сожалению, телятину не смогла приобрести, использовала молодую говядину. |
Отбитое мясо посолить, поперчить и посыпать тмином. Я количество тмина не указывала, так как это по вкусу. У меня получилась примерно 1 столовая ложка. Если любите, можно больше. |
На каждый ломтик мяса класть по 2-4 штучки помытого чернослива к более узкой стороне отбивного, а затем крепко свернуть его в трубочку. |
Когда трубочки готовы, подготавливаем две ёмкости. В одну вбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Каждую трубочку обмакиваем сначала в яйце, а затем в муке... |
... и обжариваем на сковороде с обеих сторон. |
Обжаренные "пальчики" складываем в чугунную кастрюлю с крышкой. |
Залить водой и потушить. У меня воды было 0,5 литра, тушила 1 час с момента закипания. |
Когда мясо станет мягким, влить сметану, довести до кипения. Я ещё 2-3 минуты потушила. |
На гарнир можно подать морковно-картофельное пюре или любой другой, любимый вами гарнир. Я решила не отступать от автора и приготовила пюре. Кстати, с добавлением моркови готовила впервые. |
Вот такие трубочки-"пальчики" получаются. Ароматные и вкусные! |
Так как чернослива у меня было только 200 г, то немного не хватило и я сделала несколько штучек с курагой. Тоже получилось вкусно! При подаче посыпаем зеленью! |
Когда всё готово, зовем своих домочадцев и садимся за стол. Приятного аппетита! |